
Перекрестное опыление определяется как перенос пыльцы с одного цветка на другой завод. Некоторые примеры растений, у которых наблюдаются явления тыквы, черники, вишни и яблони. Среди сексуально плодоносящие растения, или цветущие растения, опыление является ключевой процесс для оплодотворения. Она определяется как перенос пыльцы из пыльников на рыльце, в том же предприятии или на другое растение. Когда пыльца доставляются в тот же цветок или другой цветок из подобных растений, она называется самоопыление или автогамия. В противоположность этому, цветок опыляется пыльца другого растения цветок в перекрестном опылении. Как яйцеклетки и сперматозоиды из разных растений, он также упоминается как allogamy.
Что такое перекрестное Опыление?
Большинство из нас хорошо знакомы с перекрестным опылением определение, которое утверждает его как, перенос пыльцы с мужских половых органов (тычинок подшипник пыльника) в женской половой часть (рыльце пестика подшипник), другой завод. В явлении, пыльца, содержащая мужские половые клетки, или сперматозоиды на хранение в восприимчивой части цветка, из которого они направляются к женской гаметы или яйцеклетки. В голосеменных, пыльца хранение непосредственно на микропиле семяпочки; принимая во внимание, что пыльца, собранная рыльце в покрытосеменных.
В кросс-опыление, опыление агентов играют ключевую роль в проведении оплодотворения. Следовательно, для того, чтобы иметь место, не должно быть потенциальных агентов, которые могут быть биотические опылителей (е. г. насекомые, птицы) или абиотические факторы (е. г. Ветер, Вода). Биотическое опыление вносит свой вклад в более чем 80 процентах случаев оплодотворения. Адаптация в перекрестное опыление растений подшипник тычинок, которые выше, чем яйцеклетки несущих конструкций называют пестики. Как правило, цветки имеют красочные лепестки и сильный аромат, чтобы привлечь креста агент опыляет.
Примеры
Основное преимущество перекрестного опыления порождает потомство генетически отличается от родительских растений. Таким образом, гибридов растений с желаемыми персонажами производится в результате его. В природе, это повышает приживаемость растений. В селекции экспериментов, цветы различных видов растений перекрестное опыление вручную. Все, что вам нужно, это сбор пыльцы в определенное время и разместить их на рыльце пестика другого растения того же вида.
Тыква: порой, перекрестное опыление происходит между двумя родственными видами, хотя они не идентичны друг другу. Примером является опыление между цуккини и желудь сквош, оба из которых принадлежат к семейству тыквенных. Короче говоря, растения классифицируются в рамках этого же ботанического вида может быть перекрестное опыление успешно.
Голубика: перекрестное опыление фруктовых деревьев подробно изучены, так как он косвенно влияет на выработку плодом. В случае черники, шмелей и других видах пчелы, опыляют цветы. Для производства более крупных ягод, а также обеспечить хороший урожай, выращивать различные сорта голубики. Тем не менее, при выборе сорта, убедитесь, что они совместимы друг с другом.
Вишневые деревья: черешня сорта переопыляются видов, в то время как кислые сорта проходят самоопыление. Это главная причина, почему фрукты культиваторы часто растет много вишневых деревьев (которые цветут одновременно) в непосредственной близости друг к другу. Для посадки в вашем саду, выбор совместимых видов вишни проконсультировавшись со своим местным садовод.
Яблони: еще один пример перекрестном опылении в плодах деревьев яблони. Для цветка, чтобы произвести фрукты яблоко, она должна быть оплодотворена пыльцой другого цветка у разных растений яблони. В этом процессе, пчелы приземлиться на Apple, цветок, собирают нектар и пыльцу, а затем посетить еще один цветок. Таким образом, пыльца переносятся на другой цветок с другого дерева, что способствует перекрестному опылению.
Конечный результат оплодотворения, которое сопровождается образованием камней в семяпочку. Это основное различие в отношении опыления против. оплодотворение. Серьезной проблемой в сельском хозяйстве и садоводстве Industries является утрата биотических опылителей в последние десятилетия. Это снижение опылителей приводит к снижению скорости перекрестного опыления цветков. Следовательно, оплодотворение оказывается негативное воздействие, что в свою очередь вызывает снижение урожая фруктов и растениеводство. Вероятные причины потеря опылителей применения пестицидов, инсектицидов, и разрушение среды обитания.