
Сушеного орегано и шалфея упаковать больше удар, чем свежие; еще есть–это не замена яркими пряными нотками свежего укропа.
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла1/2 чашки (125 мл) нарезанного свежего dill2 ст. л. (30 мл) сухих листьев шалфея, crumbled2 чайные ложки (10 мл) сушеного орегано leaves1 зубчик чеснока, minced1 lemon1/2 стакана (125 мл) простого yogourt1 1/2 фунта (750 г) без кожи, без костей куриные бедра 1/4 чайной ложки (1 мл) морской соли
Поместите первые 5 ингредиентов в блендер. Добавить по 1 чайной ложке (5 мл) тертой лимонной цедры и кружатся, пока хорошо смешивается. Размешать 1 ст. л. (15 мл) смеси трав в йогурт вместе с 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока. Накройте и охладите.
Курицу режем на 1 В (2. 5 см) кусочки, приправить морской солью. Место в миску и перемешайте с оставшейся смесью трав. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь мариноваться.
Нить курицу на шпажках. Не забудьте оставить немного пространства между кусочками. Откажитесь от маринада. Гриль на среднем огне, поворачивая часто, до готовности, от 8 до 10 минут. Подавайте шашлык с йогурт для пропитки.
Служит 6 до 8.
Каждая порция содержит: 237 ккал; 18 г белка; 17 г жиров (3 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 3 г углеводов; 1 г клетчатки; 98 мг натрий
источник: “выращивать, готовить, лечить“, в живых #346, август 2011